Menù “San Valentino” 2023

…” il primo (vero) amore, non si scorda mai…”

San Valentino 2023 (Bruno Di Francesco)

Menù

-Bufala, pepe rosa, gamberi e bergamotto
-Seppie, passion fruit, basilico
-Flan di piselli con polpo ,zafferano, guanciale affumicato
-Spaghettone con riccio di mare, bottarga, menta e lime
-Capesante, porcini, mascarpone, barbabietola e zucca
-Mousse di yogurt, frutti rossi e cioccolato

 

 

 

Per conoscere gli allergeni presenti nelle singole preparazioni chiedi al nostro personale di sala

Allergene Esempi
Glutine cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati
Crostacei e derivati sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili
Uova e derivati tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc
Pesce e derivati inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali
Arachidi e derivati snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi
Soia e derivati latte, tofu, spaghetti, etc.
Latte e derivati yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte
Frutta a guscio e derivati tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi
Sedano e derivati presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali
Senape e derivati si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
Semi di sesamo e derivati oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta
Lupino e derivati presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
Molluschi e derivati canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc.

 

CARTA DEI VINI

  • AL CALICE
    BIANCO – SANTA VENERE | Greco Bianco | Cirò Marina |  4.50                                        ROSATO – SANTA VENERE | Gaglioppo  | Cirò Marina | 4.50                                              ROSSO -SANTA VENERE | Gaglioppo | Cirò Marina | 4.50
  • BIANCHI | CALABRIA                                                                                                                     
    NINO ALTOMONTE | Suggianzi 2020 | Inzolia | Palizzi   20
    CANTINE LUCÀ | Mantonikos 2019 IGP | Mantonico | Bianco 25                                                  SANTA VENERE | Cirò bianco | Greco Bianco | Cirò Marina | 20                                                     CERAUDO | Ymir IGT | Chardonnay | Strongoli | 35
  • ROSATI | CALABRIA                                                                                                                      TERRE DI BALBIA | Ligrezza 2020 IGP | Gaglioppo | Altomonte 35
    NINO ALTOMONTE | Rumbè 2020 IGT | Nerello Calabrese e Mascalese | Palizzi 20
    SERGIO ARCURI | Il Marinetto | Gaglioppo | Cirò Marina | 30                                                        SANTA VENERE | Cirò rosato | Gaglioppo | Cirò Marina | 20                                                CERAUDO | Grayasusi Rame IGT | Gaglioppo | Strongoli | 30
  • ROSSI | CALABRIA                                                                                                            SERGIO ARCURI | Aris | Gaglioppo-Magliocco | Cirò Marina 35                                             SANTA VENERE | Cirò Rosso Classico | Gaglioppo | Cirò 20                                                 NINO ALTOMONTE | Melfio IGT | Nerello mascalese e calabrese | Palizzi   35                              TERRE DI BALBIA | Fervore IGT | Magliocco | Altomonte | 40                              SERRACAVALLO | Terraccia | Magliocco e Cabernet Sauvignon | Bisignano | 30

 

  • BIANCHI | ITALIA e RESTO del MONDO
    TENUTA L’ARMONIA | Bianco Pop 2018 IGT | Durello, Manzoni Bianco | Veneto 20
    CA’LIPTRA | Caliptra 2019 | Trebbiano | Marche 20
    MARABINO | Muscatedda 2019 Terre Siciliane IGT | Moscato di Noto | Sicilia 20
    ABBIA NOVA | #Senza Vandalismi 2020 IGT | Passerina del Frusinate | Lazio 25      RICCARDI/REALE VITICOLTORI | EMOTIQ 2020 IGP | Malvasia puntinata | Lazio 25        CANTINE DEGLI ASTRONI | Colle Imperatrice 2018 | Falanghina | Napoli  25
    PIETRA, MARCO TAVCAR | Vitovska Mandria 2018 | Vitovska | Carso | Slovenia 30
    DOMAINE DE COURBISSAC | Notre Terre Blanc 2020 | Grenache | Linguadoca |Francia 35
  • ROSATI | ITALIA e RESTO del MONDO
    CUNEAZ NADIR | 5 Jour 2020 | Pinot Noir | Valle d’Aosta 20
    MARABINO | Rosanera Terre Siciliane IGT | Nero d’Avola | Sicilia 20
    MEIGAMMA | Rosato 2020 | Cannonau | Sardegna 30
    FRANCESCO GUCCIONE | “V” 2019 | Trebbiano, Perricone, Nerello Mascalese | Sicilia 35
  • ROSSI | ITALIA e RESTO del MONDO                                                                                            TERRE BIANCHE | Dolceacqua DOC 2018 | Rossese di Dolceacqua  | Emilia Romagna | 30
    FRANCESCO GUCCIONE | “NM” 2017 | Nerello Mascalese | Sicilia 35
    DOMAINE JEAN FOILLARD | Morgon Classique 2018 AOC | Gamay | Beaujolais | Francia 40VINI VITI VINCI | Bourgogne Epineuil Vals Noir 2018 | Pinot Noir | Borgogna | Francia 50              TUTTI FRUTTI ANANAS | Vin de France ” Morango” 2017 | Mourvedre, grenache, syrah | Francia 40

***
BOLLE | ITALIA e RESTO del MONDO                                                                                               JACOPO MAESTRI | Conegliano Valdobbiadene Prosecco superiore DOCG | Veneto | 25                                           CA’ DEL BOSCO | Cuvèe Prestige Franciacorta | Erbusco | 60                                                           CAMILLO DONATI | Malvasia Dolce 2019 | Malvasia aromatica di Candia | Emilia Romagna | 30    ARTETEKE | Ancestrale IGP Rosato Frizzante | Aglianico | Basilicata | 30                   SANTUS | Franciacorta dosaggio zero | Chardonnay e Pinot Nero D.O.C.G | 40

 

One thought on “Menù “San Valentino” 2023

  • Ferdinando Fodaro

    Cena sempre incantevole capace di stupire il palato e risvegliare antichi ricordi, quelli di un giovane chef di montagna che sognava di rendere la sua cucina un tempio del gusto e delle emozioni. Complimenti ci sei riuscito, sempre il top.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *