Menù “Autunno 2022”

 

Antipasti                                                                             17,00

●  “Colazione da zenzero“: Cappuccino salato con ceci, mascarpone e cacao con brick di baccalà mantecato
●  Suprema di quaglia con crema di zucca piccante, mostarda di clementine, cicoria e nocciole
●  Hambuger di podolica, crudo di gambero rosso, porcino, maionese al tartufo e tarallo
●  Focaccia agli spinaci con crudo di capesante, estratto di ‘nduja, cipolla agrodolce e kiwi

Primi                                                                                      16,00

●  Gnocchetti di patate con porcini, speck d’anatra, amarena e caprino stagionato
●  Spaghettoni con genovese di polpo, peperone e pistacchio
●  Fettuccine di Campofilone con broccoli e piselli, seppie, ricotta affumicata e mandorle
●  Rigatone “Mancini” con sfilacci di guancia stracotta, lime e cioccolato all’arancia

Secondi                                                                                 17,00

●  Carrè di maialino da latte, porcino, liquirizia, tomino fresco e indivia
●  Controfiletto di agnello, senape al miele di melata di abete, pere e noci
●  Triglia affumicata, lenticchie, cime di rapa, pecorino e zenzero
●  Calamaro, bufala, peperoni cruschi, puntarelle e riccio di mare

Dolci                                                                                  6,00

●  Millefoglie loto e cioccolato bianco
●  Liedu’s, gelato alla nocciola e rum
●  Cheesecake alla banana, cioccolato fondente e sfere di lampone
●  “Peramisù“: Pera, crema al mascarpone e frolla al caffè

DEGUSTAZIONE 6 portate 

2 antipasti, 2 primi, 1 secondo, 1 dessert                                                                                   € 60,00

DEGUSTAZIONE 5 portate

2 antipasti, 1 primo, 1 secondo e 1 dessert.                                                                               € 55,00

 

I menù degustazione sono ideati dallo chef e pensati in abbinamento al vino scelto.

Si intendono per l’intero tavolo e non per il singolo ospite.

 

 

 

Per conoscere gli allergeni presenti nelle singole preparazioni chiedi al nostro personale di sala

Allergene Esempi
Glutine cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati
Crostacei e derivati sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili
Uova e derivati tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc
Pesce e derivati inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali
Arachidi e derivati snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi
Soia e derivati latte, tofu, spaghetti, etc.
Latte e derivati yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte
Frutta a guscio e derivati tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi
Sedano e derivati presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali
Senape e derivati si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
Semi di sesamo e derivati oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta
Lupino e derivati presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
Molluschi e derivati canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc.

 

CARTA DEI VINI

  • AL CALICE
    BIANCO – SANTA VENERE | Greco Bianco | Cirò Marina |  4.50                                        ROSATO – SANTA VENERE | Gaglioppo  | Cirò Marina | 4.50                                              ROSSO -SANTA VENERE | Gaglioppo | Cirò Marina | 4.50
  • BIANCHI | CALABRIA                                                                                                                     
    NINO ALTOMONTE | Suggianzi 2020 | Inzolia | Palizzi   20
    CANTINE LUCÀ | Mantonikos 2019 IGP | Mantonico | Bianco 25                                                  SANTA VENERE | Cirò bianco | Greco Bianco | Cirò Marina | 20                                                              CERAUDO | Grisara IGT | Pecorello | Strongoli | 30                                           CERAUDO | Ymir IGT | Chardonnay | Strongoli | 35
  • ROSATI | CALABRIA                                                                                                                      TERRE DI BALBIA | Ligrezza 2020 IGP | Gaglioppo | Altomonte 35
    NINO ALTOMONTE | Rumbè 2020 IGT | Nerello Calabrese e Mascalese | Palizzi 20
    SERGIO ARCURI | Il Marinetto | Gaglioppo | Cirò Marina | 30                                                        SANTA VENERE | Cirò rosato | Gaglioppo | Cirò Marina | 20                                                CERAUDO | Grayasusi Rame IGT | Gaglioppo | Strongoli | 30
  • ROSSI | CALABRIA                                                                                                                        SERGIO ARCURI | Aris | Gaglioppo-Magliocco | Cirò Marina 35                                            SANTA VENERE | Cirò Rosso Classico | Gaglioppo | Cirò 20                                                        NINO ALTOMONTE | La Tacca del Lupo IGT | Nerello mascalese e calabrese | Palizzi   20          NINO ALTOMONTE | Melfio IGT | Nerello mascalese e calabrese | Palizzi   35                                        CERAUDO | Nana IGT | Gaglioppo | Strongoli | 30                                              CERAUDO | Dattilo IGT | Gaglioppo | Strongoli | 35                                                             TERRE DI BALBIA | Fervore IGT | Magliocco | Altomonte | 40
  • BIANCHI | ITALIA e RESTO del MONDO
    TENUTA L’ARMONIA | Bianco Pop 2018 IGT | Durello, Manzoni Bianco | Veneto 20
    CA’LIPTRA | Caliptra 2019 | Trebbiano | Marche 20
    MARABINO | Muscatedda 2019 Terre Siciliane IGT | Moscato di Noto | Sicilia 20
    ABBIA NOVA | #Senza Vandalismi 2020 IGT | Passerina del Frusinate | Lazio 25      RICCARDI/REALE VITICOLTORI | EMOTIQ 2020 IGP | Malvasia puntinata | Lazio 25        CANTINE DEGLI ASTRONI | Colle Imperatrice 2018 | Falanghina | Napoli  25
    PIETRA, MARCO TAVCAR | Vitovska Mandria 2018 | Vitovska | Carso | Slovenia 30
    DOMAINE DE COURBISSAC | Notre Terre Blanc 2020 | Grenache | Linguadoca |Francia 35
  • ROSATI | ITALIA e RESTO del MONDO
    CUNEAZ NADIR | 5 Jour 2020 | Pinot Noir | Valle d’Aosta 20
    MARABINO | Rosanera Terre Siciliane IGT | Nero d’Avola | Sicilia 20
    MEIGAMMA | Rosato 2020 | Cannonau | Sardegna 30
    FRANCESCO GUCCIONE | “V” 2019 | Trebbiano, Perricone, Nerello Mascalese | Sicilia 35
  • ROSSI | ITALIA e RESTO del MONDO                                                                                            TERRE BIANCHE | Dolceacqua DOC 2018 | Rossese di Dolceacqua  | Emilia Romagna | 30
    FRANCESCO GUCCIONE | “NM” 2017 | Nerello Mascalese | Sicilia 35
    DOMAINE JEAN FOILLARD | Morgon Classique 2018 AOC | Gamay | Beaujolais | Francia 40VINI VITI VINCI | Bourgogne Epineuil Vals Noir 2018 | Pinot Noir | Borgogna | Francia 50              TUTTI FRUTTI ANANAS | Vin de France ” Morango” 2017 | Mourvedre, grenache, syrah | Francia 40

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BOLLE | ITALIA e RESTO del MONDO                                                                                               JACOPO MAESTRI | Conegliano Valdobbiadene Prosecco superiore DOCG | Veneto | 25                                           CA’ DEL BOSCO | Cuvèe Prestige Franciacorta | Erbusco | 60                                                           CAMILLO DONATI | Malvasia Dolce 2019 | Malvasia aromatica di Candia | Emilia Romagna | 30    ARTETEKE | Ancestrale IGP Rosato Frizzante | Aglianico | Basilicata | 30                   SANTUS | Franciacorta dosaggio zero | Chardonnay e Pinot Nero D.O.C.G | 40                                                 600UNO | Cuvèe metodo classico brut | Chardonnay Trento D.O.C|25

BIRRA |32 VIA DEI BIRRAI |Treviso | VENETO | Formato 75 cl. 

  • TRE + DUE | 15.00

Birra leggera speziata con coriandolo e scorza d’arancia amara. Di pronta beva, dagli spiccati toni agrumati e floreali (rosa) presenta un piacevole finale amaro. Birra di alta fermentazione rifermentata in bottiglia

  • OPPALE| 15.00

Birra chiara quotidiana, molto luppolata dagli spiccati sentori di frutta esotica adatta ad un pubblico esigente. Ricalca le caratteristiche delle I.P.A. tradizionali. Birra di alta fermentazione rifermentata in bottiglia.

  • NEBRA| 15.00

Birra ambrata forte (doppio malto) dall’inconfondibile nota floreale del sambuco. Spiccati richiami di frutta matura. Birra dolce, di alta fermentazione rifermentata in bottiglia.

  • CURMI| 15.00

Birra bianca speziata con coriandolo e scorza d’arancio. Di pronta e facile beva piacevolmente acidula. Prodotta con farro e luppolo italiani. Birra di alta fermentazione rifermentata in bottiglia.

  • AUDACE| 15.00

Secca e dall’inconfondibile ed armonioso profumo di agrumi e frutta gialla matura, dai toni morbidi e rotondi che avvolgono il palato.

  • ADMIRAL| 15.00

Birra rossa dai riflessi rubino, piacevolmente luppolata con sentori di frutti di bosco. Birra forte (doppio malto), di alta fermentazione rifermentata in bottiglia

One thought on “Menù “Autunno 2022”

  • Ferdinando Fodaro

    Cena sempre incantevole capace di stupire il palato e risvegliare antichi ricordi, quelli di un giovane chef di montagna che sognava di rendere la sua cucina un tempio del gusto e delle emozioni. Complimenti ci sei riuscito, sempre il top.

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