Menù “Estate 2022” “oli e colori”

 

Antipasti 

                                                                             17,00

  • Tartare di salmone affumicato, cipolla all’agrodolce di lamponi, zenzero e gelato all’anguria      Smoked salmon tartare, sweet and sour raspberries onion, ginger and watermelon ice-cream.
  • Girello di manzo CBT, pesca, bottarga, pistacchio di Bronte                                                            Beef silverside CLT, peach, bottarga, Bronte pistachio
  • Sushi di trota affumicata al faggio, caprino, mandorle e yogurt al finocchietto selvatico        Smoked sushi trout.beech smoked trout sushi, goat cheese, almonds and fennel herbs yogurt.
  • Focaccia all’arancia con petto d’anatra, maionese al gin tonic, patate e peperoni                  Orange focaccia with duck breast, gin and tonic mayonnaise, potatoes and peppers.
  • Crudo di gambero rosso, stracciatella, ciliegie, ginepro                                                                  Raw red shrimp, stracciatella cheese, sour cherries and juniper.

Primi                                                                                      16,00

  • Maccheroncini “Mancini”, ragù di daino, carote, erborinato e anice selvatico                              Mancini” maccheroni, deer ragout, carrots, blue cheese and wild anise.
  • Supplì di riso alla zucchina con scorfano e scamorza, fiori di zucca e peperone arrosto              Rice zuchini supplì with redfish, smoked cheese, courgette flowers and roasted pepper.
  • Spaghettone “Mancini” con riccio di mare, porcini, nocciole e lime                                     Mancini” Spaghetti with sea urchin, porcini mushrooms, hazelnuts and lime.
  • Ravioli ripieni di talli, crema di pecorino, guanciale e limone                                                    Ravioli with thallus, pecorino cream cheese,jowls and lemon

Secondi                                                                                 17,00

  • Baccalà arrosto con porcini, latte di cocco e pepe lungo                                                            Roasted cod with porcini mushrooms, coconut milk and long pepper
  • Guancia di manzo brasata, tartufo e cioccolato                                                                          Braised beef cheek, truffle and chocolate.
  • Polpo arrosto, bufala, peperoni “alli vrasci”, cipolla alla barbabietola                                        Roasted octopus, buffalo mozzarella, roasted peppers and beetroot onion.
  • Costine di maiale affumicate, senape aromatizzata con miele e zenzero, rucola e fichi      Smoked pork ribs, mustard flavored with ginger and honey, rocket and figs

Dolci                                                                                  6,00

  • Millefoglie lamponi e menta                                                                                                        Millefeuille raspberries and mint
  • Liedu’s cake, gelato al pistacchio e cioccolato bianco                                                                  Liedhu’s cake with pistachio ice-cream and white chocolate
  • Panna cotta al miele con ‘nzudhi e pera                                                                                  Panna cotta with honey, tipical almond biscuit of Serra San Bruno and pears
  • Ricotta dolce, frolla alla nocciola e sciroppo d’acero                                                                  Sweet ricotta with shortcrust pastry hazelnuts and maple syrup.

DEGUSTAZIONE 6 portate 

2 antipasti, 2 primi, 1 secondo, 1 dessert                                                                                   € 60,00

DEGUSTAZIONE 5 portate

2 antipasti, 1 primo, 1 secondo e 1 dessert.                                                                               € 55,00

 

 

 

Per conoscere gli allergeni presenti nelle singole preparazioni chiedi al nostro personale di sala

Allergene Esempi
Glutine cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati
Crostacei e derivati sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili
Uova e derivati tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc
Pesce e derivati inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali
Arachidi e derivati snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi
Soia e derivati latte, tofu, spaghetti, etc.
Latte e derivati yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte
Frutta a guscio e derivati tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi
Sedano e derivati presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali
Senape e derivati si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
Semi di sesamo e derivati oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta
Lupino e derivati presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
Molluschi e derivati canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc.

 

CARTA DEI VINI

  • AL CALICE
    BIANCO – NINO ALTOMONTE | Suggianzi 2020 | Inzolia | Palizzi   4.50                                  ROSATO – NINO ALTOMONTE | Rumbè 2020|  Nerello mascalese e calabrese | 4.50      ROSSO – NINO ALTOMONTE | La tacca del lupo 2020  |  Nerello mascalese e calabrese | 4.50 BOLLICINA – JACOPO MAESTRI | Conegliano Valdobbiadene DOCG | Veneto | 4.50
  • BIANCHI | CALABRIA
    NINO ALTOMONTE | Suggianzi 2020 | Inzolia | Palizzi   20
    CANTINE LUCÀ | Mantonikos 2019 IGP | Mantonico | Bianco 25
    L’ACINO VINI | Ljudmila bianco 2019 | Mantonico, Guarnaccia Bianca | San Marco Argentano 25                                                                                                                                                      SANTA VENERE | Cirò bianco | Greco Bianco | Cirò Marina | 20                                                  CERAUDO | Ymir IGT | Chardonnay | Strongoli | 35
  • ROSATI | CALABRIA                                                                                                                      TERRE DI BALBIA | Ligrezza 2020 IGP | Gaglioppo | Altomonte 35
    NINO ALTOMONTE | Rumbè 2020 IGT | Nerello Calabrese e Mascalese | Palizzi 20
    SERGIO ARCURI | Il Marinetto | Gaglioppo | Cirò Marina | 30                                                        SANTA VENERE | Cirò rosato | Gaglioppo | Cirò Marina | 20                                                CERAUDO | Grayasusi Rame IGT | Gaglioppo | Strongoli | 30                                                        CERAUDO | Grayasusi Argento IGT | Gaglioppo | Strongoli | 35
  • ROSSI | CALABRIA                                                                                                                        SERGIO ARCURI | Aris | Gaglioppo-Magliocco | Cirò Marina 35
    SERGIO ARCURI | Più Vite DOC Riserva 2013 | Gaglioppo | Cirò Marina 50                              SANTA VENERE | Cirò Rosso Classico | Gaglioppo | Cirò 20                                                        NINO ALTOMONTE | La Tacca del Lupo IGT | Nerello mascalese e calabrese | Palizzi   20          NINO ALTOMONTE | Melfio IGT | Nerello mascalese e calabrese | Palizzi   35                                             CERAUDO | Dattilo IGT | Gaglioppo | Strongoli | 35                                                                          TERRE DI BALBIA | Fervore IGT | Magliocco | Altomonte | 40
  • BIANCHI | ITALIA e RESTO del MONDO
    TENUTA L’ARMONIA | Bianco Pop 2018 IGT | Durello, Manzoni Bianco | Veneto 20
    CA’LIPTRA | Caliptra 2019 | Trebbiano | Marche 20
    MARABINO | Muscatedda 2019 Terre Siciliane IGT | Moscato di Noto | Sicilia 20
    SANTA CATERINA | Etichetta Verde Liguria di Levante 2018 IGT | Vermentino | Liguria 30        ABBIA NOVA | #Senza Vandalismi 2020 IGT | Passerina del Frusinate | Lazio 25      RICCARDI/REALE VITICOLTORI | EMOTIQ 2020 IGP | Malvasia puntinata | Lazio 25        CANTINE DEGLI ASTRONI | Colle Imperatrice 2018 | Falanghina | Napoli  25
    PIETRA, MARCO TAVCAR | Vitovska Mandria 2018 | Vitovska | Carso | Slovenia 30
    DOMAINE DE COURBISSAC | Notre Terre Blanc 2020 | Grenache | Linguadoca |Francia 35
  • ROSATI | ITALIA e RESTO del MONDO
    CUNEAZ NADIR | 5 Jour 2020 | Pinot Noir | Valle d’Aosta 20
    MARABINO | Rosanera Terre Siciliane IGT | Nero d’Avola | Sicilia 20
    VALENTINA PASSALACQUA | Roz 2019 IGP | Nero di Troia, Aleatico | Puglia 30
    MEIGAMMA | Rosato 2020 | Cannonau | Sardegna 30
    FRANCESCO GUCCIONE | “V” 2019 | Trebbiano, Perricone, Nerello Mascalese | Sicilia 35
  • ROSSI | ITALIA e RESTO del MONDO                                                                                            TERRE BIANCHE | Dolceacqua DOC 2018 | Rossese di Dolceacqua  | Emilia Romagna | 30
    FRANCESCO GUCCIONE | “NM” 2017 | Nerello Mascalese | Sicilia 35
    DOMAINE JEAN FOILLARD | Morgon Classique 2018 AOC | Gamay | Beaujolais | Francia 40VINI VITI VINCI | Bourgogne Epineuil Vals Noir 2018 | Pinot Noir | Borgogna | Francia 50              TUTTI FRUTTI ANANAS | Vin de France ” Morango” 2017 | Mourvedre, grenache, syrah | Francia 40

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BOLLE | ITALIA e RESTO del MONDO                                                                                    JACOPO MAESTRI | Conegliano Valdobbiadene Prosecco superiore DOCG | Veneto| 20                    IL COLLE | Conegliano Valdobbiadene Prosecco superiore DOCG | Veneto | 25                                         PAUL DEVILLE | Champagne brut “Carte Noire” | Pinot nero, Chardonnay | Francia | 55              CAMILLO DONATI | Malvasia Dolce 2019 | Malvasia aromatica di Candia | Emilia Romagna | 30    ARTETEKE | Ancestrale IGP Rosato Frizzante | Aglianico | Basilicata | 30

BIRRA |32 VIA DEI BIRRAI |Treviso | VENETO | Formato 75 cl. 

  • TRE + DUE | 15.00

Birra leggera speziata con coriandolo e scorza d’arancia amara. Di pronta beva, dagli spiccati toni agrumati e floreali (rosa) presenta un piacevole finale amaro. Birra di alta fermentazione rifermentata in bottiglia

  • OPPALE| 15.00

Birra chiara quotidiana, molto luppolata dagli spiccati sentori di frutta esotica adatta ad un pubblico esigente. Ricalca le caratteristiche delle I.P.A. tradizionali. Birra di alta fermentazione rifermentata in bottiglia.

  • NEBRA| 15.00

Birra ambrata forte (doppio malto) dall’inconfondibile nota floreale del sambuco. Spiccati richiami di frutta matura. Birra dolce, di alta fermentazione rifermentata in bottiglia.

  • CURMI| 15.00

Birra bianca speziata con coriandolo e scorza d’arancio. Di pronta e facile beva piacevolmente acidula. Prodotta con farro e luppolo italiani. Birra di alta fermentazione rifermentata in bottiglia.

  • AUDACE| 15.00

Secca e dall’inconfondibile ed armonioso profumo di agrumi e frutta gialla matura, dai toni morbidi e rotondi che avvolgono il palato.

  • ADMIRAL| 15.00

Birra rossa dai riflessi rubino, piacevolmente luppolata con sentori di frutti di bosco. Birra forte (doppio malto), di alta fermentazione rifermentata in bottiglia

One thought on “Menù “Estate 2022” “oli e colori”

  • Ferdinando Fodaro

    Cena sempre incantevole capace di stupire il palato e risvegliare antichi ricordi, quelli di un giovane chef di montagna che sognava di rendere la sua cucina un tempio del gusto e delle emozioni. Complimenti ci sei riuscito, sempre il top.

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