…un’autentica chicca gastronomica che deroga apertamente dagli stereotipi della ristorazione montana. L’ho scoperta in una strada appartata nel dedalo di viuzze del centro storico: un’antica bottega quasi nascosta in un angolo di quiete incantevole in perfetta sintonia con lo spirito dei padri certosini.
— Gianfranco Manfredi, il Quotidiano della Calabria, 25 novembre 2011
una piccola fabbrica di emozioni

cucina
Zenzero nasce nel Dicembre 2009 dall’iniziativa e dalla fantasia del giovane chef e patron Bruno De Francesco che con caparbietà decide di sperimentare una nuova idea di cucina nel paese dove è nato e cresciuto e da allora delizia i suoi ospiti con ricette originali e ricercate. “Una piccola fabbrica di emozioni” è il pensiero guida che anima la brigata in cucina e che è capace di marchiarsi a fuoco in ogni creazione riuscendo ad esaltare i sapori, i profumi e i colori dei doni naturali che il territorio calabro copiosamente offre. Il menu, stagionale, è un connubio di tradizione e innovazione tradotte egregiamente in interpretazioni gastronomiche che promuovono con forza il territorio.
La voglia di stupire, la ricerca nella tradizione, l’attenzione alle materie prime, l’emozione dei sensi. Tutto questo è Zenzero – il ritrovo del gusto.”
sala
“Il Ristorante Zenzero, nel cuore del centro storico di Serra San Bruno, è ricavato all’interno di una piccola bottega d’ebanista restaurata in modo da conservare, preservare ed esaltare lo spirito del luogo con le pareti in pietra e travi a vista. A questa atmosfera caratteristica si affiancano elementi di arredo contemporaneo volutamente messi in evidenza, quasi a voler richiamare le proposte culinarie che non dimenticano la tradizione pur strizzando l’occhio alla modernità.
Zenzero nasce nel Dicembre 2009 dall’iniziativa e dalla fantasia del giovane chef e patron Bruno De Francesco che con caparbietà decide di sperimentare una nuova idea di cucina nel paese dove è nato e cresciuto e da allora delizia i suoi ospiti con ricette originali e ricercate. “Una piccola fabbrica di emozioni” è il pensiero guida che anima la brigata in cucina e che è capace di marchiarsi a fuoco in ogni creazione riuscendo ad esaltare i sapori, i profumi e i colori dei doni naturali che il territorio calabro copiosamente offre. Il menu, stagionale, è un connubio di tradizione e innovazione tradotte egregiamente in interpretazioni gastronomiche che promuovono con forza il territorio.
La voglia di stupire, la ricerca nella tradizione, l’attenzione alle materie prime, l’emozione dei sensi. Tutto questo è Zenzero – il ritrovo del gusto.”
ottoalitro (zenzerolab)
Una proposta alternativa per chi cerca una cucina più semplice e tradizionale. Ci trovate nella piazza principale di Serra San Bruno sul corso principale.
Il nostro bistrot “ottoalitro zenzerolab” nasce per soddisfare palati meno esigenti che sono alla ricerca di una cucina più semplice con prodotti tipici del territorio.
Un luogo dove poter fare colazione in totale relax, aperitivi sia al mattino che alla sera e gustare i famosi funghi porcini serresi.
A cena, alla proposta ristorativa si affianca anche la pizzeria dove oltre alle classiche pizze troverete le pizze “limited edition” ideate per potervi far assaggiare abbinamenti insoliti con prodotti freschi e di stagione.