MENU OttOalitro

APERITIVO

TRIS DI FOCACCE                                                 3.00
PATATE E BRUSCHETTE                                        3.00
APERICENA                                                             8.50
(comprende = tris di focacce, patate e bruschette e un assaggio di primo )

                                                MENU’ DEL GIORNO 

ANTIPASTI
  • LE SELEZIONI
    salumi e formaggi con confetture e miele selezionate dai nostri chef                          12.00
  • VITELLO TONNATO CON PORCINI TRIFOLATI                                                                12.00
  •  ZUPPETTA DI LENTICCHIE CON POLPO E CROSTINI DI PANE                                     11.00

    PRIMI
  • SROZZAPRETI CON CREMA DI PORCINI, PANCETTA, ZUCCHINE E PARMIGIANO      13.00
  • SCIALATELLE CON ALICI, FINOCCHIETTO E PANE CROCCANTE         13.00
  • FILEJA CON CAPONATA RICOTTA AFFUMICATA E BASILICO     13.00
SECONDI
  • CAPOCOLLO DI MAIALE CBT CON SENAPE E CICORIA                                       13.00
  •     TAGLIATA DI ENTRECOTE DI MANZO CON OLIO ” OLEARIA SAN GIORGIO, L’OTTOBRATICO” E SALE HALEN MON              15.00
  • MAIALE SFILACCIATO CON COLESLAW, INSALATA VERDE E SALSA BARBECUE HOME MADE   13.00
     DOLCI
  •  MILLEFOGLIE CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE                                                                   5.00
  • PANNACOTTA ALLA VANIGLIA CON SCIROPPO D’ACERO E NOCI                                      5.00
  • TORTA TENERINA BAGNATA AL CAFFE CON CREMA AL MASCARPONE                                    5.00

 

ANTIPASTI

PATATE AL FORNO CROCCANTI ( IN OLIO EXTRA VERGINE)                         4.00
BRUSCHETTA CON PORCINI                                                                           5.00

 

 

 #NONCHIAMATELOPANINO

FOCACCIA APERTA

  • TONNO SUBITO
    TARTARE DI TONNO FRESCO, CIPOLLA ALL’ AGRODOLCE,SALSA DI SOIA, BASILICO E MAIONESE AL BERGAMOTTO                          13.00
  • FRESH
    SALMONE, GUACAMOLE, FORMAGGIO FRESCO E FINOCCHIETTO SELVATICO   13.00
  • FO’ LA PIZZA
    POMODORO FRESCO, ORIGANO, STRACCIATELLA, BASILICO, ALICI E OLIO EXTRAVERGINE  10.00
  • IL VEGETARIANO
    POMODORO FRESCO, AVOCADO, BUFALA E GLASSA DI ACETO BALSAMICO   10.00
  • MMMHHH 2.0
    GAMBERO CRUDO, BUFALA, POMODORINO GIALLO, BASILICO E OLIO ALL’ AGLIO  13.

    FOCACCIA CHIUSA

  • OCTOPUS’S GARDEN
    POLPO, PATATE AL FORNO , MAIONESE ALL’ ARANCIA E VALERIANA  12.00

    “OTTO”  IL TONDO


  • PULLED PORK, COLESLAW E SALSA BARBECUE    12.00
  • CIRO IL POLLO
    POLLO SPEZIATO COTTO AL FORNO, CHEDDAR, SALSA YOGURT E VERDURE IN AGRODOLCE    11.00
  • C.Q. MENZAGUSTU
    SALSICCIA FRESCA, PORCINI TRIFOLATI, PARMIGIANO A SCAGLIE E POMODORINI CONFIT   11.00
  • DAA’ NONNA
    PARMIGIANA DI MELANZANE, BASILICO E MENTA FRESCA   10.00
    A ROTAZIONE

    IL REGIONALE

  • TRENTINO ALTO ADIGE
    SPECK, GORGONZOLA E NOCI     10.00

 Per conoscere gli allergeni presenti nelle singole preparazioni chiedi al nostro personale

Allergene

 

Esempi
Glutine cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati
Crostacei e derivati sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili
Uova e derivati tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc
Pesce e derivati inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali
Arachidi e derivati snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi
Soia e derivati latte, tofu, spaghetti, etc.
Latte e derivati yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte
Frutta a guscio e derivati tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi
Sedano e derivati presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali
Senape e derivati si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
Semi di sesamo e derivati oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta
Lupino e derivati presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
Molluschi e derivati canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc.

CARTA DEI VINI

I NOSTRI VINI A CALICE
Cantina Santa venere / Cirò  (KR)

  • ROSSO/ gaglioppo 100% bio
  • BIANCO/ greco bianco 100% bio
  • ROSATO/ gaglioppo 100% bio

LE NOSTRE CANTINE

Cantina NINO ALTOMONTE / Palizzi  (RC)

  • RUMBE / rosato 2022 / nerello calabrese e mascalese                          I.G.T       20
  • SUGGIANZI / bianco 2022 / inzolia, malvasia, moscato bianco              I.G.T       20
  • LA TACCA DEL LUPO / rosso 2022 / nerello calabrese e mascalese     I.G.T.      20
  • MELFIO / rosso 2018 / nerello calabrese e mascalese                           I.G.T       30

Cantina TERRE DI BALBIA  /  Altomonte (CS)

  • LIGREZZA / rosato / gaglioppo 100%                                            35

Cantina SERGIO ARCURI /  Cirò (KR)

  • ARIS / rosso / gaglioppo 100%                                                       35
  • MARINETTO / rosato / gaglioppo 100%                                         30

Cantina Santa Venere / Cirò (KR)

  • ROSSO/ gaglioppo 100% bio                                                         20
  • ROSATO / gaglioppo 100% bio                                                      20
  • BIANCO/ greco bianco 100% bio                                                   20

Cantina Ceraudo  / Strogoli (KR)

  • IMYR / bianco / chardonnay 100%                                 I.G.T               35
  • GRISARA / bianco / pecorello 100%                              I.G.T                35
  • GRAYASUSI / rosato / gaglioppo 100%                         I.G.T                35

LE NOSTRE BOLLICINE

LAVRE’ / Valdobbiadene / Extra dry / Glera 100% D.O.C.G.                                25

SANTUS / Franciacorta dosaggio zero / chardonnay e pinot nero D.O.C.G         40
SANTUS / Franciacorta satèn brut millesimato / chardonnay D.O.C.G                 50
SANTA VENERE / Vino spumante metodo classico brut / greco bianco 100%     40

LE NOSTRE BIRRE IN BOTTIGLIA

BALADIN / PIEMONTE

ISAAC / 33cl / blanche / 5% / con spezie e scorze di agrumi                                   4.50
NAZIONALE / 33cl / bionda / 6.5% / con bergamotto e coriandolo                          4.50
OPEN / 33cl / ambrata doppio malto / 7.5% / con note agrumate e fruttate             4.50
L’IPPA  / 33cl / indian pale ale / 5.5% / con note erbacee, amaricanti e agrumate   4.50

BIRRIFICIO LARIANO / LECCO

Statale 52 / 33cl / american pale ale / ambrata / 6% / con note agrumate                        5.00
Stonehenge / 33cl / rye ipa / colore chiaro / 5% / con note floreali e di frutti tropicali        5.00
Super american hype / 33cl / colore chiaro / 6.7% / note agrumate e di frutti tropicali       5.00

BIRRIFICIO FUNKY DROP / REGGIO CALABRIA

PLINK / KELLER / 33cl / 4.5% / bionda con profumi erbacei e di panificazione                          5.00
PRSDE / SAISON / 33cl / 6.5 % / chiara con profumi floreali                                                      5.00
STRIKE / IPA / 33cl / 6.0% / sentori di frutta esotica con finale amaro                                        5.00
FUZZY / GOLDEN STRONG ALE / 33cl / colore dorato con sentori di frutta matura                  5.00
BAD SCOTT / EXPORT SCOTCH ALE / 33cl / 7.5% / colore bruno con zucchero candito        5.00
GIGGLE / BELGIAN ALE / 33cl / 7,5% / birra chiara con profumi esotici                                    5.00

BIRRIFICIO EPICA / SICILIA
EOLO / PALE ALE / 33cl / 4.9% / Senza glutine / dorata, lievemente gassata con odori floreali    4.50
APOLLO / DOUBLE IPA / 33cl / 8.0% / fruttata con richiami di frutta esotica                               5.00

BIRRIFICIO KEIZER KAREL CHARLES QUINT / BELGIO
GOUD BLOND / BELGIAN STRONG ALE / 8.5% / birra scura e dal gusto amarognolo               5.00
con sentori di frutta rossa

BIRRIFICIO LAMBRATE / MILANO
ROBB DE MATT / RYE IPA / 33cl / 5.5% / bionda dai forti sentori di luppolo con note
di pompelmo                                                                                                                                    5.00
AMERICAN MAGUT / WEST COAST PILSNER / 5% / bionda dai sentori di
frutta esotica da gusto floreale e dalle note erbacee                                                                      5.00
LBR-STRATA MOSAIC / IPA / 33 cl / 5,8% / birra chiara luppolata con fresche note tropicali       5.00
PORPORA / DOPPELBOCK / 33 cl / 8% / birra rossa con note tostate di caramello e cacao
dal gusto maltato                                                                                                                            5.00

BIRRIFICIO HAMMER / BERGAMO
BULK / PORTER / 33 cl / 5,8% / birra scura con note di caramello, cioccolato e caffé dal sapore amaro ma vellutato al palato                                                                                                            5.00

BIRRIFICIO CANEDIGUERRA/ ALESSANDRIA
TRIPEL /33 cl / 9% / birra dorata dal sapore intenso con sentori di frutta gialla e spezie, gusto moderatamente amaro                                                                                                                    5.00

BIRRIFICIO 50&50 / VARESE
GRAZIELLA / ITALIAN GRAPE LAGER / 40cl / 6.5% /  birra lager con aggiunta di mosto             5.50
di  moscato
MAN BASSA / PILSNER / 40cl / 5% / birra bionda dal profumo dolce del malto con delle note erbacee                                                                                                                                            5.00

BIRRIFICIO BUSA DEI BRIGANTI / PADOVA
PACIANA / STRONG BELGIAN ALE / 7.9% / birra ambrata dal marcato spessore
alcolico ma con un corpo molto leggero                                                                                       5.00
NINA / BLANCHE / 33 cl / 4,7% / birra chiara dal gusto agrumato con note floreali                    5.00

32 VIA DEI BIRRAI / VENETO
TRE+DUE / 75cl / mild ale / 3.2% / leggera , profumata, amara e rinfrescante                         13.00
ADMIRAL/ 75cl / rossa / 6.3% / decisa con toni caramellati con un lieve di amaro                   14.00

LE NOSTRE BIRRE ALLA SPINA

PORETTI / ITALIA
4 luppoli / bionda lager / 5% / con 4 luppoli italiani rotonda e profumata
piccola / 20cl         3.00
media / 40cl          4.50

GREENBERGEN / BELGIO
blanche / 6% / opalescente, fruttata , agrumata e rinfrescante
piccola / 25cl     4.00
media /  50cl     6.50

double ambree / 6.5% / aromi di frutta secca tostata, prugne e caramello
piccola / 25cl     4.00
media / 50cl      6.50

CARTA DEGLI AMARI

Jefferson                             3.00
Caciuto                                2.50
Rupes                                  2.50
Unicum                                2.50
Limoncello                           2.00
Liquorice                             2.50
Grappa Poli barricata           3.50
Grappa Prime Uve bianca    3.50
Chartreuse                            5.00
Sambuca                              2.50

WHISKY

Jameson                              4.00
Caol ila                                 5.00

RUM

Baron Samedi                      4.00
Matusalem gran reserva      4.50

 

  I NOSTRI COCKTAIL

  • GINO IL TONICO                                                                                                             5.00
    (
    Gin, acqua tonica)
  •  DI COLORE… ” ROSSO”                                                                                               5.00
    (Bitter roger, vermut rosso, gin)
  •  SPRITZZZZ                                                                                                                     4.50
    (Aperol, prosecco, soda o acqua frizzante)
  • HUGH “OTTO”                                                                                                                   4.50
    (Liquore al  sambuco, prosecco, menta, soda o acqua frizzante)
  • MOJITINHO                                                                                                                     5.00
    (Rum bianco, succo di lime, menta, zucchero di canna bianco, soda)
  • JACK SPARROW                                                                                                            5.00
    (Rum bianco, succo di lime, zucchero di canna, sweet & sour)