il bistrot di zenzero

OTTOALITRO


ANTIPASTI
-Vitello tonnato con porcini* e insalata aromatica - 13.00
-Tartare di manzo al bergamotto con cipolla all’agrodolce di lamponi -13.00
-piatto povero calabrese
(frisella al finocchietto ,pomodorino, cipollotto di tropea ,olive e basilico) -13.00

PRIMI
- Calamarata con caponatina di ortaggi, vellutata di pomodorino e stracciatella - 13.00
-Tagliatelle fresche con porcini*, pancetta e parmigiano - 13.00
- Fileja con salsa di ‘nduja di Spilinga e pecorino del monte Poro - 13.00

SECONDI
-Tagliata di entrecote irlandese e sali aromatizzati - 17.00
- Stracotto di manzo al vino rosso con cipolla di Tropea all'agrodolce - 15.00
mezzo polletto con patate al forno e maionese al bergamotto - 14.00

DOLCI
-Millefoglie con cioccolato fuso e granella di 'nzudhu - 5.00
- Tiramisù classico - 5.00
- Tiramisù alle fragole - 5.00
-Panna cotta con fragole fresche - 5.00
-tartufo gelato di pizzo - 4.50

digeribile, fragrante, genuina

pizzeria

Il nostro nuovo impasto prevede l’aggiunta del 30% di farina integrale con germe di grano che conferisce alle nostre pizze un sapore più “rustico” e una consistenza più fragrante.

Utilizziamo un fiordilatte prodotto appositamente per noi dal caseificio “La Cittadina” (Chiaravalle – cz)

Per le nostre pizze rosse lavoriamo il pomodoro pelato San Marzano DOP con spiccata dolcezza e bassissima acidità

Tutti i prodotti sono selezionati e di qualità per fare in modo che le nostre “tonde” siano gustose e allo stesso tempo genuine


MENU

ANTIPASTI

  • Patatine “non fritte” ma al forno con olio EVO – 4.00*
  • Bruschetta con porcini – 5.00
  • Bruschetta al pomodoro – 3.00

 

LE CLASSICHE

  • MARGHERITA  Salsa di pomodoro ,fiordilatte, basilico, olio EVO – 7.00
  • ORTOLANA Salsa di pomodoro ,fiordilatte, caponata di verdure, basilico, olio EVO – 8.50
  • DIAVOLA Salsa di pomodoro ,fiordilatte, salsiccia stagionata piccante, pipazzu dolce – 8.50
  • 4 STAGIONI salsa di pomodoro, fiordilatte, carciofi, champignon, cotto e olive nere – 10.00
  • CALZONE salsa di pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto – 9.00
  • 4 FORMAGGI fiordilatte, gorgonzola, scamorza affumicata, emmenthal – 9.00
  • TONNO E CIPOLLA salsa di pomodoro, fiordilatte, tonno e cipolla – 9.00

 

LE SPECIALI

  • HELLO SPECK Speck, stracciatella, melanzane – 13.00
  • ACCIU’ Salsa di pomodoro , stracciatella, acciughe e olive nere – 13.00
  • TUTTO FVESCO Salsa pomodoro fresca, mozzarella fresca, crudo, basilico – 13.00
  • SPIDER PORK Porchetta, cipolla agrodolce, misticanza – 12.00
  • SI NA PRET Salsa di ‘nduja, stracciatella, pomodorini gialli – 13.00

LA CANTINA

VINI AL CALICE
CANTINE SANTA VENERE - Cirò marina - (KR)
Rosso classico - 100% gaglioppo - 2022 - 5.00
Rosato - 100% gaglioppo - 2024 -5.00
Bianco - 100% greco bianco - 2023 - 5.00
LE BOLLICINE
LAVRE - Valdobbiadene D.O.C.G - extra dry - 20.00
601 - Trento D.O.C - brut - 25.00

I NOSTRI VINI
CANTINE SANTA VENERE - Cirò marina - (KR)
Rosso classico - 100% gaglioppo - 2022 - 22.00
Rosato - 100% gaglioppo - 2024 -22.00
Bianco - 100% greco bianco - 2023 - 22.00

CANTINE RUSSO E LONGO - STRONGOLI - (KR)
VIRGANI - 50% magliocco 50% gaglioppo - 2023 - 22.00
COLLI DI GINESTRA - 100% gaglioppo - 2024 - 22.00
MALVASIA E SAUVIGNON - 50% malvasia 50% sauvignon 2024 22.00

LE BIRRE

LE NOSTRE SPINE
4 LUPPOLI - lager 5%
20cl 3.00
40cl 6.00
GRIMBERGEN -blanche 6.2%
25cl 4.00
50cl 6.50
GRIMBERGEN - double ambree - 6.5%
25cl 4.00
50cl 6.50

LE ARTIGIANALI
FUNKY DROP - REGGIO CALABRIA
PLINK - Keller pils - 4.5% - birra bionda di ispirazione tedesca - 5.00
PRSDE - Saison - 6% - birra chiara dal gusto floreale ed agrumato - 5.00
STRIKE IPA - Ipa - 6% - birra dal corpo importante con un finale amaro - 5.00
FUZZY - golden strong ale - 9% - bionda ad alta gradazione dal finale secco e fruttato - 5.00
BIRIFICIO 50&50 VARESE(VA)
ALUS helles - 4.8% - birra chiara con gusto semplice e rinfrescante - 5.00
MANBASSA - pilsner - 5% - pilsner di ispirazione ceca, birra chiara di facile bevuta - 5.00
GRAZIELLA - italian grape lager - 6.5% - birra chiara dallo stile italiano con lieviti di moscato bianco - 5.00
BEBOB - bock - 6.8% - birra rossa a bassa fermentazione di stampo tedesco - 5.00
EFFIMERA - Tripel - 9% - birra color arancio dal finale secco e pulito - 5.00
DJANGO - DDH ipa - 7% - birra ambrato chiaro opalescente molto bilanciata - 5.00
ITALIAN PILS - pils - 4.5% - birra dalla semplice bevuta con un finale amaro - 5.00

ALTRE BEVANDE

molecola - 2.50
molecola 0 - 2.50
cola baladin - 2.50
spuma nera baladin - 2.50
agrumata baladin - 2.50
limonata lurisia - 2.50

COCKTAIL & DIGESTIVI

SPRITZ - 5.50
negroni - 5.50
americano - 5.50
mojito - 5.50
daiquiri - 5.50
gin lenom - 6.00
gin tonic - 6.00

jefferson - 3.00
kaciuto - 2.50
rupes - 2.50
fernet - 2.50
jagermeister - 2.50
unicum - 2.50
liquirizia - 2.50
limoncello - 2.00
grappa poli barricata - 3.50
grappa poli bianca - 3.50+
rum baron samedi - 4.00
whisky talisker - 4.00



*in assenza di prodotto fresco, l'alimento
potrebbe essere surgelato, congelato o abbattuto all'origine
LISTA ALLERGENI
POICHè IL NOSTRO MENù VARIA GIORNALMENTE, INDICA AL NOSTRO
PERSONALE EVENTUALI ALLERGIE O INTOLLERANZE ALIMENTARI.
VI AIUTEREMO NELLA SCELTA IN MODO CONSAPEVOLE E COMPETENTE
ELENCO DEI 14 ALLERGENI ALIMENTARI GLUTINE - 1 (cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati derivati)
CROSTACEI E DERIVATI - 2 (marini e d’acqua dolce: gamberi, scampi, granchi e simili)
UOVA - 3 (uova e prodotti che le contengono: maionese, emulsionanti, pasta all’uovo)
PESCE E DERIVATI - 4 (prodotti alimentari in cui è presente il pesce, anche in piccole percentuali)
ARACHIDI E DERIVATI - 5 (creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi)
SOIA E DERIVATI - 6 (prodotti derivati come latte di soia, tofu, spaghetti di soia e simili)
LATTE E DERIVATI - 7 (ogni prodotto in cui viene usato il latte: yogurt, biscotti, torte, gelato e creme varie)
FRUTTA A GUSCIO E DERIVATI - 8 (mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan, anacardi, pistacchi)
SEDANO E DERIVATI - 9 (sia in pezzi che all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali)
SENAPE E DERIVATI - 10 (si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda)
SEMI DI SESAMO E DERIVATI - 11 (semi interi usati per il pane, farine che lo contengono in minima percentuale)
ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI - 12 (anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 - usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta)
LUPINO E DERIVATI - 13 (presenti in cibi vegan sotto forma di: arrosti, salamini, farine e similari)
MOLLUSCHI E DERIVATI - 14 (canestrello, cannolicchio, capasanta, cozza, ostrica, patella, vongola, tellina, ecc...

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