MENU OttOalitro

 

 

LE PROPOSTE DEL GIORNO

APERITIVI

Aperitivo Calabria 0                                                                                 5.00        

Aperitivo Gourmet ZenzeroLab                                                             6.50

Aperitivo OttOalitro (6 finger + un assaggio di primo)                           8.00

MENU’ DEL GIORNO

ANTIPASTI
  • VITELLO TONNATO CON PORCINI TRIFOLATI      11.00
  • LE SELEZIONI (salumi del salumificio Callà, pecorino az. Rotiroti, confetture e miele)
    10.00
  • DEGUSTAZIONE DI MORTADELLA BOLOGNA IGP CON MOZZARELLA (caseificio “LA CITTADINA”, san vito sullo ionio) SERVITA CON PANE TOSTATO
    9,00

 

PRIMI
  • FUSILLI CON CREMA DI PORCINI, PANCETTA, PARMIGIANO E BASILICO      12.00
  • STROZZAPRETI ALLA NORMA CON RICOTTA AFFUMICATA                             11.00
  • ORECCHIETTE CON CIME DI ZUCCHINA, POMODORINI E RICOTTA AFFUMICATA      10.00
SECONDI
  • PANCIA DI MAIALE CON PEPERONI “ALLI VRASCI” E SENAPE     13.00
  • PORCHETTA DI POLLO CON MAIONESE ALL’ARANCIA E INSALATINA CON ACETO DI LAMPONI  13.00
  • STRACOTTO DI SPALLA DI MANZO AL VINO ROSSO                       14.00
 
DOLCI

 

  • MILLEFOGLIE CON CIOCCOLATO E POLVERE DI NOCCIOLE                5.00
  • CREME BRULEE                                                                                          5.00
  • PANNA COTTA CON CIOCCOLATO E PISTACCHIO                                 5.00
    I GELATI DI DOMENICO PENNA  ( PIZZO)
  • TARTUFO CLASSICO CIOCCOLATO E NOCCIOLA             5.00
  • TARTUFO AL PISTACCHIO CON CUORE MORBIDO AL CIOCCOLATO    6.00
  • COPPA AL LIMONE                                                                6.00
  • COPPA CHEESECAKE CON FRAGOLINE DI BOSCO         6.00

PIZZERIA

ANTIPASTI

PATATE “VERE”  CROCCANTI ( IN OLIO EXTRA VERGINE)                         4.00
BRUSCHETTA CON PORCINI E SCAMORZA AFFUMICATA                         4.00

Le Classiche

Margherita: Passata di pomodoro , Mozzarella, Basilico
7.50

Tonno e cipolla: Passata di pomodoro, Mozzarella, Cipolla, Tonno Callipo
9.00

Diavola: Passata di pomodoro, Mozzarella, Salsiccia stagionata piccante
9.00

Ortolana: Mozzarella, Verdure di stagione
9.00

LIMITED EDITION
by Mattia Tassone

 

  • ROTOLANDO
    PATATE, SCAMORZA, PANCETTA  ARROTOLATA, YOGURT AL TIMO
    12.00
  • OTTO
    MOZZARELLA, MORTADELLA E MASCARPONE AL PISTACCHIO
    13.00
  • NORMA
     MELANZANE, POMODORINI, RICOTTA  AFFUMICATA E BASILICO
    11.00
  • MELO 2.0
    CIPOLLOTTO, POLPO, PEPERONI ” DEL PIQUILLO” E POMODORI SECCHI
    14.00
  • GAMBERO
    ZUCCHINE, GAMBERI, MIX PEPI, SCORZA DI LIMONE E STRACCIATELLA
    13.00
  • RIGGINA
    CREMA DI DATTERINO, STRACCIATELLA, OLIO EVO “TER TER TER” E SALSA DI BASILICO
    11.00

 

 

 

 

 Per conoscere gli allergeni presenti nelle singole preparazioni chiedi al nostro personale

Allergene Esempi
Glutine cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati
Crostacei e derivati sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili
Uova e derivati tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc
Pesce e derivati inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali
Arachidi e derivati snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi
Soia e derivati latte, tofu, spaghetti, etc.
Latte e derivati yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte
Frutta a guscio e derivati tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi
Sedano e derivati presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali
Senape e derivati si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
Semi di sesamo e derivati oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta
Lupino e derivati presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
Molluschi e derivati canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc.

CARTA DEI VINI

Per i fuori carta o speciali del giorno chiedere allo staff

VINI AL CALICE

●B.I.B. BIANCO MORASINSI | Quarantacalici BIB | Moscato, Chardonnay | Puglia                        3
 ROSSO/CIRO SANTA VENERE / gaglioppo bio / Calabria                                                                  4.5
●BIANCO L’ACINO | Ljiudmila | Mantonico, Malvasia | Calabria                                                 4.5
●ROSATO/CIRO’ SANTA VENERE / gaglioppo bio / Calabria                                                    4.5
 

 

I VINI IN GRANDE FORMATO (Due in uno!! Per comitive e feste!)
LA BIANCARA | Gang’n’go 2019 | 1,5L | Garganega | Veneto 35
VALLI UNITE | Brut and the Beast | 1,5L |Cortese, Timorasso, Moscato | Piemonte 40
CALABRIA
BIANCHI
L’ACINO | CHORA BIANCO 2020 IGP macerato | MANTONICO, GUARNACCIA BIANCA | San Marco Argentano 16
CATALDO CALABRETTA | Ansonica 2020 IGT | Ansonica | Cirò Marina 15
SANTA VENERE / CIRO’ BIO / gagilioppo 2021 / crotone  18

RACINA\ ZZZ 2020 \ zibibbo \ villa san giovanni \ 25

CIAVOLA NERA | L’eremita 2019 | Mantonico | San Marco Argentano 25
SERGIO ARCURI | Liberaisensi 2019 IGP | Greco Bianco | Cirò Marina 30
 CERAUDO / IMYR 2021 / Chardonnay / Strongoli  35
 CERAUDO / GRISARA 2021 / Pecorello / Strogoli  35
RACINA | Entropia 2020 macerato 6 mesi | Greco Bianco | Villa San Giovanni 25

NINO ALTOMONTE \ suggianzi 2020 \ nerello calabrese e mascarese \ palizzi     15

ROSATI
 NINO ALTOMONTE  / RUMBE’ / nerello mascalese e calabrese 2021 / Palizzi  18
CERAUDO / GRAYASUSI  ARGENTO 2021 / Gaglioppo 100%  / Strongoli  35
 CERAUDO / GRAYASUSI RAME 2021 / Gaglioppo 100% / Strongoli  30
 SANTA VENERE / CIRO’ BIO / gaglioppo 2021 / crotone  18
SERGIO ARCURI | Marinetto 2020 IGP | Gaglioppo | Cirò Marina 30

TERRE DI BALBIA \ ligrezza 2020\ gaglioppo\ altomonte 35

ROSSI
 CERAUO / NANA’ / 80% Gaglioppo e 20% magliocco / Strongoli  30
SANTA VENERE/ CIRO’ BIO / gaglioppo 2021 / crotone      18
 NINO ALTOMONTE / LA TACCA DEL LUPO / nerello mascalese e calabrese 2021 / Palizzi   18
 NINO ALTOMONTE / MELFIO / ottenuto da uve di nerelli autoctoni 2018 / Palizzi  30
SERGIO ARCURI | Piu’ Vite | Gaglioppo | Ciro 50

TERRE DI BALBIA / FERVORE 2017 / Magliocco in purezza / Altomonte  40

ITALIA e RESTO del MONDO

 

LA SELEZIONE DI BOLLICINE
METODO CLASSICO, ANCESTRALI E RIFERMENTATI e SIDRO

ERIC BORDELET | SIDRE BRUT | Mele della Normandia | Francia 20

CROCI | Gutturnio sur lie DOC 2017 | Barbera, Croatina | Emilia Romagna 16
CIRELLI | Wines of Anarchy | Montepulciano d’Abruzzo | Abruzzo 16
TENUTA L’ARMONIA | Frizzi Pop | Pinot Nero, Durello, Pinot Bianco | Veneto 18
CASALPRIORE | Stiolorosso | Lambrusco di Sorbara, Oliva, Ancellotta | Emilia Romagna 20
 IL COLLE / PROSECCO VALDOBBIADENE D.O.C.G./ TREVISO / 20
CHAMPAGNE DEVILLE / brut / Francia   30
CAMILLO DONATI | Il mio Sauvignon | Sauvignon Blanc | Emilia Romagna 23

JACOPO MAESTRI / valdobbiadene, prosecco superiore, extra dry / Treviso, veneto  15

TERZAVIA\Metodo classico\ sicilia 65

 

 

 

VINI BIANCHI
MARABINO | Muscatedda 2019 Terre Siciliane IGT | Moscato di Noto | Sicilia 20
 DI GINO / elevato 6 mesi sui propri lieviti / Marche 2020   20
CANTINA RICCARDI REALE | Emotiq 2020 IGP macerato | Malvasia Puntinata | Lazio 25
VINI ROSATI
CASCINA DEGLI ULIVI | Semplicemente Bellotti Rosa | Merlot | Piemonte 28
 

 

:
A metà strada tra rosato e rosso: FRANCESCO GUCCIONE | “V” 2019 | Trebbiano, Perricone, Nerello Mascalese | Sicilia 35
VINI ROSSI
LA RISPOSTA \ montepulciano d’abruzzo \ 15
VINI VITI VINCI | Bourgogne Epineuil Vals Noir 2018 | Pinot Noir | Borgogna | Francia 50
DOLCI, PASSITI, OSSIDATIVI
CAMILLO DONATI | Il Mio Malvasia Dolce, mosso | Emilia Romagna 25.00

LE NOSTRE BIRRE IN BOTTIGLIA

FRIDDACALA / CALABRIA / VIBO VALENTIA   /  NON FILTRATA, NON PASTORIZZATA
tri pel / 33cl / triple / 9% / birra chiara doppio malto                                          5.00
ipazza / 33cl / ipa / 6% / ipa chiara dal gusto fruttato                                        5.00
scemay / 33cl / belgian amber / 7% /  dolce , con note di caramello                 5.00
imperial ipa / 33cl / ipa strong / 7.5 / amara dal gusto deciso                            5.00

WILD B , BIRREFICIO ARTIGIANALE ITALIANO / EMILIA ROMAGNA
ally walks / 33cl / indian pale ale / 6% / sentori di agrumi e aghi di pino            3.5

BALADIN / PIEMONTE

isaac / 33cl / blanche / 5% / con spezie e scorze di agrumi                              4.00
nazionale / 33cl / bionda / 6.5% / con bergamotto e coriandolo                        4.00
open / 33cl / ambrata doppio malto / 7.5% / con note agrumate e fruttate        4.00

32 VIA DEI BIRRAI / VENETO

ambita / 75cl / bionda / 4.5% / monoluppolo , rifermentata in bottiglia                               11.00
curmi / 75cl / bianca / 5.8% / delicata con coriandolo e scorze d’ arancia                           12.00
oppale 75cl / golden ale / 5.5% / chiara con noti dolci e amare                                            12.00
tre+due / 75cl / mild ale / 3.2% / leggera , profumata, amara e rinfrescante                         12.00
audace / 75cl / strong golden ale / 8.4% / speziata con toni agrumati e di frutta sciroppata  13.00
admiral / 75cl / rossa / 6.3% / decisa con toni caramellati con un lieve di amaro                   13.00
nebra / 75cl / ambrata / 8% / ai fiori di sambuco, morbida e dolce                                          14.00

LE NOSTRE BIRRE ALLA SPINA

PORETTI / ITALIA
4 luppoli / bionda lager / 5% / con 4 luppoli italiani rotonda e profumata
piccola / 20cl         2.50
media / 40cl          4.00

CARLSBERG / ELEPHANT
birra doppio malto / 7.2% / note di mela, melone e banana, gusto caramellato
piccola / 20cl    3.50
media / 40cl     6.00

BROOKLYN / USA
ipa / 6.9% / luppoli inglesi e americani con sentori erbcei, note caramellate, finale secco
piccola / 20cl       3.50
media / 40cl         6.00

GREENBERGEN / BELGIO
blanche / 6% / opalescente, fruttata , agrumata e rinfrescante
piccola / 25cl     3.50
media /  50cl     6.00

double ambree / 6.5% / aromi di frutta secca tostata, prugne e caramello
piccola / 25cl     3.50
media / 50cl      6.00