MENU OttOalitro

          MENU’ DEL GIORNO

ANTIPASTI
  • VITELLO TONNATO CON PORCINI TRIFOLATI      12.00
  • LE SELEZIONI (salumi del salumificio Callà, pecorino az. Rotiroti, confetture e miele)
    12.00
  • LA DEGUSTAZIONE                                                                                                     11.00
    Prosciutto crudo calabrese – Salumificio Callà – Mileto (VV)
    Mozzarella fresca – Caseificio “la Cittadina” – Chiaravalle (CZ)
  • BRUSCHETTE CON PORCINI                                  5.00

 

PRIMI
  • STROZZAPRETI CON PORCINI, CAPOCOLLO, ZUCCA E PARMIGIANO     13.00
  • FILEJA CON RAGU’ DI SALSICCIA FRESCA  E PECORINO                12.00
SECONDI
  • PANCIA DI MAIALE C.B.T., PEPERONI, PATATE E SENAPE                                       13.00
  • POLPETTE DI CARNE AL SUGO CON PECORINO E BASILICO                                10.00
  • DOLCI

  • CREME BRULEE                                                                                         5.00
  • PANNACOTTA CON PISTACCHIO E NOCI                                5.00
  • TORTA DI NOCCIOLE CON CHANTILLY ALLA NOCCIOLA                      5.00
  • MILLEFOGLIE CON CIOCCOLATO E POLVERE DI NOCCIOLE                5.00

 

 

PIZZERIA

ANTIPASTI

PATATE “VERE”  CROCCANTI ( IN OLIO EXTRA VERGINE)                         4.00
BRUSCHETTA CON PORCINI                                                                           5.00

Le Classiche

Margherita: Passata di pomodoro , Mozzarella, Basilico
7.50

Tonno e cipolla: Passata di pomodoro, Mozzarella, Cipolla, Tonno Callipo
9.50

Diavola: Passata di pomodoro, Mozzarella, Salsiccia stagionata piccante
9.50

Ortolana: Mozzarella, Verdure di stagione
9.50

LIMITED EDITION
by Mattia Tassone

“DRITTI AL NOCCIOLO”
SCAROLA, OLIVE, RICOTTA INFORNATA, ACCIUGHE                           12.00

“OTTO”                                                                                                                                                                          BLU DEL MONVISO, CRUDO CALABRESE, NOCI                                   13.00

“AUTUMN IN SERRA”
ZUCCA, PANCETTA, CREMA DI PORCINI, NOCI                                                         13.00

“ODIO L’ESTATE”
PASSATA DI POMODORO, STRACCIATELLA, RUCOLA, FILETTI DI MELANZANE, POMODORINI
      11.00

“GUARDA LA'”                                                                                                                                         PASSATA DI POMODORO, MOZZARELLA, PATATE, BACCALA’, CAPPERI E PIPAZZU             14.00

 

 

 Per conoscere gli allergeni presenti nelle singole preparazioni chiedi al nostro personale

Allergene Esempi
Glutine cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati
Crostacei e derivati sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili
Uova e derivati tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc
Pesce e derivati inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali
Arachidi e derivati snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi
Soia e derivati latte, tofu, spaghetti, etc.
Latte e derivati yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte
Frutta a guscio e derivati tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi
Sedano e derivati presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali
Senape e derivati si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
Semi di sesamo e derivati oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta
Lupino e derivati presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
Molluschi e derivati canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc.

CARTA DEI VINI

 

VINI AL CALICE

 ROSSO/CIRO SANTA VENERE / gaglioppo bio / Calabria                                                                  4.5
●BIANCO L’ACINO | Ljiudmila | Mantonico, Malvasia | Calabria                                                 4.5
●ROSATO/CIRO’ SANTA VENERE / gaglioppo bio / Calabria                                                    4.5
 

 

CALABRIA
BIANCHI
SANTA VENERE / CIRO’ BIO / greco bianco 2021 / crotone  20
SERGIO ARCURI | Liberaisensi 2019 IGP | Greco Bianco | Cirò Marina 30
 CERAUDO / IMYR 2021 / Chardonnay / Strongoli  35
 CERAUDO / GRISARA 2021 / Pecorello / Strogoli  35
RACINA | Entropia 2020 macerato 6 mesi | Greco Bianco | Villa San Giovanni 25

NINO ALTOMONTE \ suggianzi 2020 \ nerello calabrese e mascarese \ palizzi     19

ROSATI
 NINO ALTOMONTE  / RUMBE’ / nerello mascalese e calabrese 2021 / Palizzi  19
CERAUDO / GRAYASUSI  ARGENTO 2021 / Gaglioppo 100%  / Strongoli  35
 CERAUDO / GRAYASUSI RAME 2021 / Gaglioppo 100% / Strongoli  30
 SANTA VENERE / CIRO’ BIO / gaglioppo 2021 / crotone  20
SERGIO ARCURI | Marinetto 2020 IGP | Gaglioppo | Cirò Marina 30

TERRE DI BALBIA \ ligrezza 2020\ gaglioppo\ altomonte 35

ROSSI
 CERAUDO / NANA’ / 80% Gaglioppo e 20% magliocco / Strongoli  30
SANTA VENERE/ CIRO’ BIO / gaglioppo 2021 / crotone      20
 NINO ALTOMONTE / LA TACCA DEL LUPO / nerello mascalese e calabrese 2021 / Palizzi   19
 NINO ALTOMONTE / MELFIO / ottenuto da uve di nerelli autoctoni 2018 / Palizzi  30

RUSSO E LONGO / VIRGANI / gaglioppo e magliocco 2021 / Strongoli   22

SERGIO ARCURI | Piu’ Vite | Gaglioppo | Ciro 50

TERRE DI BALBIA / FERVORE 2017 / Magliocco in purezza / Altomonte  40

ITALIA e RESTO del MONDO

 

LA SELEZIONE DI BOLLICINE
IL COLLE / PROSECCO VALDOBBIADENE D.O.C.G. / TREVISO / 22
CAMILLO DONATI / il mio Sauvignon / Sauvignon Blanc / Emilia Romagna / 17
 IL COLLE / PROSECCO VALDOBBIADENE D.O.C.G. ROSE’ / TREVISO /  22
 BIANCO,BIANCO / VINO SPUMANTE BRUT / Castellina in Chianti , Siena /  22

LE NOSTRE BIRRE IN BOTTIGLIA

BALADIN / PIEMONTE

isaac / 33cl / blanche / 5% / con spezie e scorze di agrumi                              4.50
nazionale / 33cl / bionda / 6.5% / con bergamotto e coriandolo                        4.50
open / 33cl / ambrata doppio malto / 7.5% / con note agrumate e fruttate        4.50

32 VIA DEI BIRRAI / VENETO

ambita / 75cl / bionda / 4.5% / monoluppolo , rifermentata in bottiglia                               12.00
curmi / 75cl / bianca / 5.8% / delicata con coriandolo e scorze d’ arancia                           13.00
oppale 75cl / golden ale / 5.5% / chiara con noti dolci e amare                                            13.00
tre+due / 75cl / mild ale / 3.2% / leggera , profumata, amara e rinfrescante                         13.00
audace / 75cl / strong golden ale / 8.4% / speziata con toni agrumati e di frutta sciroppata  14.00
admiral / 75cl / rossa / 6.3% / decisa con toni caramellati con un lieve di amaro                   14.00
nebra / 75cl / ambrata / 8% / ai fiori di sambuco, morbida e dolce                                          15.00

LE NOSTRE BIRRE ALLA SPINA

PORETTI / ITALIA
4 luppoli / bionda lager / 5% / con 4 luppoli italiani rotonda e profumata
piccola / 20cl         3.00
media / 40cl          4.50

BROOKLYN / USA
ipa / 6.9% / luppoli inglesi e americani con sentori erbcei, note caramellate, finale secco
piccola / 20cl       4.00
media / 40cl         6.50

GREENBERGEN / BELGIO
blanche / 6% / opalescente, fruttata , agrumata e rinfrescante
piccola / 25cl     4.00
media /  50cl     6.50

double ambree / 6.5% / aromi di frutta secca tostata, prugne e caramello
piccola / 25cl     4.00
media / 50cl      6.50

CARTA DEGLI AMARI

Jefferson                             3.00
Caciuto                                2.50
Rupes                                  2.50
Unicum                                2.50
Limoncello                           2.00
Liquorice                             2.50
Grappa Poli barricata           3.50
Grappa Prime Uve bianca    3.50
Chartreuse                            5.00
Sambuca                              2.50

WHISKY

Jameson                              4.00
Caol ila                                 5.00

RUM

Baron Samedi                      4.00
Matusalem gran reserva      4.50