Per conoscere gli allergeni presenti nelle singole preparazioni chiedi al nostro personale
Allergene
|
Esempi |
---|---|
Glutine | cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati |
Crostacei e derivati | sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili |
Uova e derivati | tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc |
Pesce e derivati | inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali |
Arachidi e derivati | snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi |
Soia e derivati | latte, tofu, spaghetti, etc. |
Latte e derivati | yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte |
Frutta a guscio e derivati | tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi |
Sedano e derivati | presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali |
Senape e derivati | si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda |
Semi di sesamo e derivati | oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine |
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 | usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta |
Lupino e derivati | presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine |
Molluschi e derivati | canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc. |
CARTA DEI VINI
I NOSTRI VINI A CALICE
Cantina Santa venere / Cirò (KR)
LE NOSTRE CANTINE
Cantina RUSSO E LONGO / Stongoli (KR)
Cantina NINO ALTOMONTE / Palizzi (RC)
Cantina TERRE DI BALBIA / Altomonte (CS)
Cantina SERGIO ARCURI / Cirò (KR)
Cantina Santa Venere / Cirò (KR)
Cantina Ceraudo / Strogoli (KR)
cantina L’acino / San Marco Argentano (CS)
LE NOSTRE BOLLICINE
LAVRE’ / Valdobbiadene / Extra dry / Glera 100% D.O.C.G. 25
SANTUS / Franciacorta dosaggio zero / chardonnay e pinot nero D.O.C.G 40
SANTUS / Franciacorta satèn brut millesimato / chardonnay D.O.C.G 50
SANTA VENERE / Vino spumante metodo classico brut / greco bianco 100% 40
BALADIN / PIEMONTE
OPEN / 33cl / ambrata doppio malto / 7.5% / con note agrumate e fruttate 4.50
L’IPPA / 33cl / indian pale ale / 5.5% / con note erbacee, amaricanti e agrumate 4.50
BIRRIFICIO LARIANO / LECCO
STATALE 52 / 33cl / american pale ale / ambrata / 6% / con note agrumate 5.00
STONEHENGE / 33cl / rye ipa / colore chiaro / 5% / con note floreali e di frutti tropicali 5.00
SUPER AMERICAN HYPE / 33cl / colore chiaro / 6.7% / note agrumate e di frutti tropicali 5.00
CIUBE / 33cl / colore leggermente ambrato / 8% / corpo leggero con un finale amaro 5.00
BIRRIFICIO FUNKY DROP / REGGIO CALABRIA
PLINK / KELLER / 33cl / 4.5% / bionda con profumi erbacei e di panificazione 5.00
PRSDE / SAISON / 33cl / 6.5 % / chiara con profumi floreali 5.00
STRIKE / IPA / 33cl / 6.0% / sentori di frutta esotica con finale amaro 5.00
FUZZY / GOLDEN STRONG ALE / 33cl / colore dorato con sentori di frutta matura 5.00
BAD SCOTT / EXPORT SCOTCH ALE / 33cl / 7.5% / colore bruno con zucchero candito 5.00
GIGGLE / BELGIAN ALE / 33cl / 7,5% / birra chiara con profumi esotici 5.00
WHIP / RYE SESSION IPA / 33cl / 4,5% / birra chiara con corpo esile e finale acidulo 5.00
BIRRIFICIO EPICA / SICILIA
EOLO / PALE ALE / 33cl / 4.9% / Senza glutine / dorata, lievemente gassata con odori floreali 4.50
APOLLO / DOUBLE IPA / 33cl / 8.0% / fruttata con richiami di frutta esotica 5.00
BIRRIFICIO KEIZER KAREL CHARLES QUINT / BELGIO
GOUD BLOND / BELGIAN STRONG ALE / 8.5% / birra scura e dal gusto amarognolo 5.00
con sentori di frutta rossa
BIRRIFICIO HAMMER / BERGAMO
BULK / PORTER / 33 cl / 5,8% / birra scura con note di caramello, cioccolato e caffé dal sapore amaro ma vellutato al palato 5.00
BIRRIFICIO 50&50 / VARESE
GRAZIELLA / ITALIAN GRAPE LAGER / 40cl / 6.5% / birra lager con aggiunta di mosto 5.50
di moscato
MAN BASSA / PILSNER / 40cl / 5% / birra bionda dal profumo dolce del malto con delle note erbacee 5.00
BE BOP / STILE BOCK / 33cl / 6,8% / colore leggermente ambrato con note di caramello e cereali 5.00
MR. CROCODILE / 33cl / 4.5% / da luppoli austrialiani con colore chiaro dotata di sapori e sentori tropicali 5.00
BIRRIFICIO OPPERBACCO / ABRUZZO
RUSTHELL / 33cl / 4,8% / birra lager tedesca 5.00
BIRRIFICIO BUSA DEI BRIGANTI / PADOVA
PACIANA / STRONG BELGIAN ALE / 7.9% / birra ambrata dal marcato spessore
alcolico ma con un corpo molto leggero 5.00
NINA / BLANCHE / 33 cl / 4,7% / birra chiara dal gusto agrumato con note floreali 5.00
CLEAN WAVE / 33cl / session ipa / 4,2% / birra molto leggera con sentori di frutta tropicale e spezie 5.00
LET’S GOSE / 33cl / stile gose / 4,1% / birra bionda con sentori di cereali, spezie e agrumi 5.00
LE NOSTRE BIRRE ALLA SPINA
PORETTI / ITALIA
4 luppoli / bionda lager / 5% / con 4 luppoli italiani rotonda e profumata
piccola / 20cl 3.00
media / 40cl 4.50
GREENBERGEN / BELGIO
blanche / 6% / opalescente, fruttata , agrumata e rinfrescante
piccola / 25cl 4.00
media / 50cl 6.50
double ambree / 6.5% / aromi di frutta secca tostata, prugne e caramello
piccola / 25cl 4.00
media / 50cl 6.50
BROOKLYN EAST IPA / 6.9% / luppoli americani e inglesi con note amare
piccola / 20cl 4.00
media / 40cl 6.50
Jefferson 3.00
Caciuto 2.50
Rupes 2.50
Unicum 2.50
Limoncello 2.00
Liquorice 2.50
Grappa Poli barricata 3.50
Grappa Poli bianca 3.50
Chartreuse 5.00
Sambuca 2.50
Jameson 4.00
Talisker 5.00
Baron Samedi 4.00
Matusalem gran reserva 4.50